Aktuelles > Jobs bei uns

IT- Administrator*in (m/w/d) / IT Leiter*in (m/w/d) in Teilzeit oder Vollzeit

Wir suchen Sie als IT- Verantwortlichen an unseren beiden Standorten.

Ihre Aufgaben:

• Sie sind zuständig für die Planung, Installation und ständige Pflege des Netzwerkes (WAN, LAN, WLAN, VLAN, VPN. Umfeld: Microsoft, MS-Server2019/(AD/ADDS), HP, LANCOM u.a.).
• Sie übernehmen die Konfiguration, Installation sowie laufende Wartung der schulischen IT-Ausstattung (Endgeräte, schulische Server, Präsentations-¬ und Labortechnologie)
• Sie sind verantwortlich für die technische Dokumentation und Vereinheitlichung der schulischen IT-Infrastruktur.
• Sie übernehmen den First- und Second-Level-Anwendungssupport (auch Fernzugriff)
• Sie verantworten die Systemsicherheit, Datenorganisation, Benutzerverwaltung und Zugriffsrechte.
• Sie betreuen Anwendungen (MS Office, Iserv-Clouds, Schülerdatenbanken, u.a.)
• Sie analysieren die bestehende IT-Infrastruktur und entwickeln diese stetig weiter
• Sie entwickeln neue unternehmensspezifische IT-Projekte
• Die Planung, Steuerung und Durchführung von IT- Projekten liegt in Ihrer Hand
• Sie wählen Hard- und Software aus, beschaffen und verwalten diese

Ihr Profil:

• Sie haben mindestens eine informationstechnische Ausbildung, z. B. als Fachinformatiker*in, IT-Systemelektroniker*in erfolgreich abgeschlossen bzw. haben eine vergleichbare Qualifikation.
• Sie verfügen über mindestens 3-5 Jahre Berufserfahrung in der Betreuung und Lösungserarbeitung von IT-Systemen
• Sie verfügen über gute Kenntnisse im Bereich Windows-Betriebssysteme sowie Erfahrung im Umgang mit medientechnischen und mobilen Endgeräten auf Basis Windows, iOS und Android.
• Sie haben gute Kenntnisse in MS-Serverbetriebssystemen, Server-Virtualisierung, Client-Virtualisierung, Client-Management, Netzwerk- und Sicherheitskomponenten.
• Gute Kenntnisse in der Netzwerkinfrastruktur, Administration von MS Active Directory /ADDS und Windows Server / Client-Systemen. Erfahrung in den Aufgaben im Bereich First- und Second-Level-Support runden Ihr Profil ab.
• Sie haben die Fahrerlaubnis der Klasse B und die Bereitschaft, den privaten Pkw gegen Kostenerstattung einzusetzen, wenn ein Schulfahrzeug nicht zur Verfügung steht.
• MS Access Kenntnisse sind wünschenswert
• Serviceorientierung, Eigeninitiative, Sicherheitsbewusstsein, Teamfähigkeit sowie selbständiges und zuverlässiges Arbeiten – auch außerhalb der üblichen Arbeitszeiten – sind eine Selbstverständlichkeit für Sie.

Die Stelle kann grundsätzlich auch zunächst in Teilzeit besetzt werden. Für vollzeitnahe Teilzeit und Tandembewerbungen sind wir offen. Der Standort in Braunschweig ist Ihr hauptsächlicher Arbeitsplatz.

Ihre Bewerbungsunterlagen sowie Ihre Gehaltsvorstellung senden Sie bitte per E-Mail an Herrn Hannes Pook, bewerbung.bs@morgenstern-schulen.de

Für telefonische Rückfragen erreichen Sie Herrn Pook unter 0531 – 581180.

Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung!